关于开展无接触预约图书外借服务的通知
2020-04-14

各位读者,您们好! 为了更好地满足读者的科研阅读需求,中国科学院文献情报中心结合各项防控规定,经 过多方准备和细致规划,于4月15日起提供无接触预约图书外借服务。 …

“中科院科研信息素质讲堂”的直播与回放
2020-03-27

“中科院科研信息素质讲堂”是中科院文献情报中心牵头建设的全院科研信息素质培训平台,面向全院科研人员和研究生,助力科研信息获取、科研信息管理和科研信息应用,服务科研信息素质提升需求。讲堂将响应科研一线需求,持续邀请科研信息领域专家,以网络视…

第七届中国机构知识库学术研讨会在武汉成功举办...
2019-12-18

2019年12月9日-12日,第七届中国机构知识库学术研讨会在武汉大学图书馆顺利召开。本届会议聚焦“面向用户需求的开放仓储与服务”这一主题,吸引百余位国内同仁参会,共同研讨当前我国机构知识库的研究与实践。本届会议着重探讨当前机构知识库的国…

2019年秋季全院文献保障服务活动通知
2019-09-06

为了使文献传递和馆际互借服务能够更好地支持我院科研、教学以及创新发展,中科院文献情报中心联合成都文献情报中心、武汉文献情报中心、西北生态环境资源研究院(原兰州文献情报中心)、上海生命科学信息中心、成都山地灾害与环境研究所图书馆、广州地球…

2019年春季全院文献保障服务活动通知
2019-03-25

为了使文献传递和馆际互借服务能够更好地支持我院科研、教学以及创新发展,中科院文献情报中心联合成都文献情报中心、西北研究院(原兰州文献情报中心)、武汉文献情报中心、成都山地所图书馆、广东省科技图书馆、广州地化所图书馆、青岛海洋所图书馆、上…

新一代文献传递与馆际互借系统正式上线
2018-06-12

文献传递与馆际互借新系统于2017年12月14日正式上线,新系统域名不变,仍为http://dds.las.ac.cn/。 如有任何问题请直接联系文献信息中心仲召明 电话:0898-8821…

美国国会图书馆 2500 万条书目记录免费在线发布...
2017-07-19

2017年5月16日,美国国会图书馆在其官方网站(http://www.loc.gov/cds/products/marcDist.php)和美国总务管理局(GSA)管理的政府信息公开网站(https://www.data.gov/)公开…