“深海科考音像特色库”上线啦!
2019-10-17

深海科考音像特色库由“中国科学院十三五信息化专项科学大数据工程项目”提供支持。此门户网站的目的方便用户访问中科院深海所科研工作中获取的最新视频数据和图像数据以及相关的元数据描述,此外,媒体栏目是关于深海所的新闻报道和制作的纪录片。在服务功…

“中科院科研信息素养讲堂”网站上线啦!
2020-11-17

“中科院科研信息素养讲堂”网站上线啦! 在这里您可以 通过“课程”栏目回看和查看即将播出得课程; 通过导航栏查看“信息检索”、“工具软件”、“写作投稿”、“知识产权”、“学术道德”、“科研方法”等类型的课程; 通过…

关于2020年秋季中科院“文献传递免费月”活动通知...
2020-09-11

2020年秋季中科院“文献传递免费月”活动通知 为扩大文献传递服务在全院的服务覆盖面和影响力,使文献传递和馆际互借服务能够更好地支持我院科研、教学以及创新发展,中科院文献情报中心联合成都文献情报中心、西北研究院文献情报中心(原兰州文…

关于开展无接触预约图书外借服务的通知
2020-04-14

各位读者,您们好! 为了更好地满足读者的科研阅读需求,中国科学院文献情报中心结合各项防控规定,经 过多方准备和细致规划,于4月15日起提供无接触预约图书外借服务。 …

“中科院科研信息素质讲堂”的直播与回放
2020-03-27

“中科院科研信息素质讲堂”是中科院文献情报中心牵头建设的全院科研信息素质培训平台,面向全院科研人员和研究生,助力科研信息获取、科研信息管理和科研信息应用,服务科研信息素质提升需求。讲堂将响应科研一线需求,持续邀请科研信息领域专家,以网络视…

第七届中国机构知识库学术研讨会在武汉成功举办...
2019-12-18

2019年12月9日-12日,第七届中国机构知识库学术研讨会在武汉大学图书馆顺利召开。本届会议聚焦“面向用户需求的开放仓储与服务”这一主题,吸引百余位国内同仁参会,共同研讨当前我国机构知识库的研究与实践。本届会议着重探讨当前机构知识库的国…

2019年秋季全院文献保障服务活动通知
2019-09-06

为了使文献传递和馆际互借服务能够更好地支持我院科研、教学以及创新发展,中科院文献情报中心联合成都文献情报中心、武汉文献情报中心、西北生态环境资源研究院(原兰州文献情报中心)、上海生命科学信息中心、成都山地灾害与环境研究所图书馆、广州地球…

2019年春季全院文献保障服务活动通知
2019-03-25

为了使文献传递和馆际互借服务能够更好地支持我院科研、教学以及创新发展,中科院文献情报中心联合成都文献情报中心、西北研究院(原兰州文献情报中心)、武汉文献情报中心、成都山地所图书馆、广东省科技图书馆、广州地化所图书馆、青岛海洋所图书馆、上…