Annual Reviews和APS数据库试用开通通知

发表日期:2016年08月18日 点击击数:1094

0

各位同事、同学们您好!
          我所已开通Annual Reviews和APS数据库试用,欢迎大家试用。  

1.APS数据库
         The American Physical Society (APS)成立于1899 年,其宗旨为“增进物理学知识的发展与传播”。APS在全球拥有会员51,000 多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。APS 全文数据库通过APS 期刊平台收录了9 种物理领域的核心期刊,另有4 种免费出版物,全部包括回溯到1893年创刊内容,全文文献量超过55 万篇。
         链接:http://publish.aps.org/

2.Annual Reviews数据库
          Annual Reviews出版社成立于1932年,是一家致力于向全球科学家提供高度概括、实用信息的非赢利性组织,专注于出版综述期刊,回顾本学科最前沿的进展,为科学研究提供方向性指导;期刊内容涵盖生物学、医学、自然科学、农学和社会科学等多个学科领域。Annual Reviews系列期刊是引证率最高的出版物。2009年JCR收录的7,300多种期刊中,Annual Reviews系列期刊的影响因子几乎在其相应学科中均排名前10位:在生物工程、发生生物学、免疫学、心理学、神经系统科学、病理学等20个学科中,其期刊的影响因子排名第1;15种Annual Reviews系列期刊的影响因子在不分学科排名的情况下位于前100位,其中,Annual Review of Immunology的影响因子高达37.902,位居第5。
 
          链接:http://www.annualreviews.org/