Engineering Village(EV)数据库开通通知

发表日期:2016年11月17日 点击击数:704

0


各位领导、同事、研究生同学们:


    Engineering Village(EV)数据库从即日起正式开通,欢迎大家使用。

    数据库简介: 
    Engineering Village是最权威的工程、应用科学领域文献检索平台,它拥有著名的工程索引(Engineering Index)。
    EV平台上提供10多个数据库的内容,涵盖了工程、应用科学相关的最为广泛的领域,内容来源包括学术文献、商业出版物、发明专利、会议论文和技术报告等等;其中的Ei Compendex 就是我们常说的美国工程索引Ei数据库,是全世界最早的工程文摘来源,Ei自1969年起,涵盖175种专业工程学科,目前包含1100多万条记录,每年新增的50万条文摘索引信息分别来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告。Ei Compendex收录的文献涵盖了所有的工程领域,其中大约22%为会议文献,90%的文献语种是英文。此外,EV平台上还有Inspec、GeoBase、NTIS Database、Referex、Ei Patents、等10多个数据库资源。