疫情期间中科院文献情报中心开通面向中科院“WEBVPN”服务【中国科讯】

发表日期:2020年02月20日 点击击数:232

0

为有力支持抗击疫情期间中科院科研人员对科研文献的访问及获取需求,打好科研攻坚战,中国科学院文献情报中心特开通WEBVPN服务,为中科院科研人员提供更便捷文献服务。现已开通全院订购的66个数字学术资源的远程服务,中科院科研人员通过中科院邮箱账号进行登录认证,即可检索使用。使用方法如下:

登陆浏览器:

建议优先使用chrome浏览器,服务入口链接为https://webvpn.las.ac.cn

登陆认证:

点击OAuth登录认证,通过中科院邮箱账号密码完成认证,如下图所示。(也可先登陆上中科院邮箱后再点击OAuth直接进入)

主要功能:

通过认证后,您可看到可访问的数据库列表,即可检索使用。

数据库资源:

通过WEBVPN服务可远程访问的66个数据库中,二次文献数据库9个,工具事实数据14个,数值型数据库3个,全文数据库40个。

01 二次文献数据库(9个)

02 工具事实型数据库(14个)

03数值型数据库(3个)

04全文数据库(40个)

使用方法及案例

通过WEBVPN服务可远程访问的66个数据库中,访问方式分为两种,一种是通过集成入口访问,一种是直接访问。两种访问方式,都需要通过点击页面的数据库名称,进入数据库检索页面。其中通过集成入口访问的数据库有40个。

具体如下:

1、通过Web of Science入口,可以访问以下15个数据库。

2、通过Science Direct入口,可以访问以下5个数据库。

3、通过Engineering Village入口,可以访问以下2个数据库。

4、通过ProQuest入口,可以访问以下2个数据库。

5、通过SpringerLink电子图书入口,可以访问以下3个数据库。
6
、通过IOP电子书入口,可以访问以下3个数据库。

7、通过Wiley电子图书入口,可以访问以下3个数据库。

8、通过Cambridge Core入口,可以访问以下3个数据库。

9、通过Nature1987-1996)入口,可以访问以下2个数据库。

10、通过Springer protocol入口,可以访问以下2个数据库。

11、ProQuest Ebook数据库使用时,需要选择机构信息,这里统一填写CAS members

12、学位论文数据库的权限不同,只有中科院文献情报中心用户可以下载本单位的学位论文全文,其他用户仅可浏览和下载论文的前16页内容。


说明

1、如果用户邮箱没有在网络中心的科技云认证里面,则无法访问使用相关数据库。

2、目前WEBVPN平台开通使用的数据库来自全院采购数据库和组团数据库,只有中国科学院用户可以登录使用,请广大科研人员合理使用。


众志成城,共克时艰,再次感谢数据出版商的大力支持!

                                转发:【中国科讯】